domingo, 12 de enero de 2014

Espanyol-Real Madrid

Actualizado: 12/01/2014 21:16:17Social Media for Business here

Hasta aquí ha llegado la cobertura en directo del encuentro. El Real Madrid se ha impuesto al Espanyol a domicilio 0-1 con gol de Pepe. Les dejamos con la crónica del Espanyol-Real Madrid. ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima! El Espanyol, salvo en los primeros minutos, se ha mostrado muy inoperante en ataque, y el Real Madrid ha dominado el partido de forma clara. La falta de acierto de Cristiano Ronaldo y las intervenciones del guardameta local, Kiko Casilla, han evitado una victoria más amplia de los blancos. Pepe, celebrando con Marcelo su gol en este Espanyol-Real Madrid. El Real Madrid se coloca a tres puntos de Barcelona y Atlético de Madrid en la clasificación de la Liga BBVA, tras lograr una victoria por la mínima ante el Espanyol gracias a un solitario gol de Pepe en el 10' de la segunda mitad. FINAL DEL PARTIDO. ESPANYOL 0-1 REAL MADRID Min 92. Últimos intentos del Espanyol en ataque, disparo de Javi López que se va fuera.   Min. 90. Segundo cambio en el Real Madrid. Entra Arbeloa por Carvajal. Min 90. Tres minutos de tiempo añadido. Min. 88 ¡Cristiano fuera! Hoy no es el día del portugués. Dispara Benzemá, Casilla logra otra gran intervención, el balón cae a Cristiano que lo tiene todo a favor para marcar pero la manda rozando el palo. Min. 87. Córdoba busca a Víctor Sánchez dentro del área, pero el Real Madrid consigue deshacerse del peligro. El Espanyol está hoy muy inoperante en ataque. Min. 85. Cristiano remata un saque de falta de Modric, sale muy desviado. No está afortunado el portugués de cara a puerta en este Espanyol-Real Madrid. Min 84. El Real Madrid ha perdido el control que tenía del partido, prefiere aprovechar las contras. Min. 83. Cambio en el Espanyol, se va Stuani, entra Pizzi. Min. 82. Amarilla para Jhon Córdoba por falta sobre Sergio Ramos.   Min. 81 ¡Paradón impresionante de Casilla! Cristiano controla, se va del defensor, dispara durísimo pero el portero del Espanyol consigue desviar a córner con una intervención milagrosa. Min. 79. Falta de Modric. Los jugadores del Espanyol y el público piden que el croata vea la segunda amarilla. Min. 79. Partido algo roto, el Espanyol intenta venirse arriba pero deja muchos espacios atrás que el Real Madrid puede aprovechar a la contra. Min. 78 Buen centro de Lanzarote, la defensa del Real Madrid consigue despejar.

Min. 77. Ramos manda fuera un centro de Stuani. De momento el ataque del Espanyol es poco incisivo pero el Real Madrid no se puede confiar ya que su ventaja en el marcador (0-1) es muy reducida. Min. 76. Recordamos que el canterano blanco era duda para este Espanyol-Real Madrid tras abandonar lesionado el anterior partido, pero ya se ha recuperado. Min. 75. Primer cambio en el Real Madrid, se va Gareth Bale, entra Jesé   Min. 75. Golpea Raúl Rodríguez desde fuera el área, pero el balón rebota en Modric Min. 74. Lanzarote prueba a centrar pero no se ha entendido con Colotto. Falta mal ejecutada por los locales. Min. 73. Falta sobre Stuani, cercan al área, es peligrosa a favor del Espanyol. Min. 72. Centro de Carvajal, fácil a manos de Casilla. Se sigue incorporando con facilidad en ataque el lateral del Real Madrid. Min. 70. El Espanyol no encuentra la forma de dar la vuelta al partido, incapaz de acercarse con un mínimo peligro al área rival. Los primeros minutos del encuentro han sido un espejismo. Min. 68. Disparo de Marcelo que pega en Colotto. Monólogo del Real Madrid en ataque. Min. 67. Remate de cabeza de Ramos, muy peligroso, pero lo ha despejaado casi sin querer Víctor Sánchez desde el suelo. Dominio blanco en este Espanyol-Real Madrid. Min 65 ¡Cristiano fuera! Otra clarísima para el portugués, recibe un pase magistral de Di María pero su disparo cruzado no encuentra portería. Min. 64. Falta de Modric en el centro del campo. Muy activo el croata en defensa y en ataque, uno de los mejores del Real Madrid esta tarde en Cornellá-El Prat Min. 18. Doble cambio en el Espanyol. Se marchan Alex Fernández y Torje, entran Lanzarote y Simao.   Min. 62. Cristiano dispara a manos del guardameta del Espanyol, tras una buena jugada desde banda izquierda. Min. 61. Sergio Ramos remata el córner, pero muy flojo, a manos de Casilla. Min. 60. Más activo Gareth Bale en esta segunda mitad del Espanyol-Real Madrid, dos jugadas consecutivas del galés por banda izquierda, la última termina en córner. Min. 60. El Espanyol no tardará a hacer cambios, porque de momento no reacciona. El Real Madrid sigue muy cómodo ya que los locales no incomodan en ataque. Min. 57. Amarilla para Torje, por derribar a Marcelo. Min. 55. Modric pone un centro a balón parado y el central portugués remata de cabeza, muy potente, Casilla no puede hacer nada. 0-1 en el marcador

¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! MARCA PEPE DE CABEZA Min. 54. Stuani derriba a Carvajal en banda derecha. Falta peligrosa a favor del Real Madrid. Min. 52. Vaya pelea cuerpo a cuerpo entre Jhon Córdoba y Carvajal en banda izquierda del ataque espanyolista. Pero la jugada termina en nada. El Real Madrid está pasando muy pocos apuros defensivos. Min. 51. Benzema recibe de Bale dentro del área e intenta zafarse de varios defensas locales, pero no lo consigue. Min. 50 El Real Madrid arranca la segunda mitad como terminó la primera, encerrando al Espanyol en su área. De momento sin generar gran peligro en estos primeros minutos. Min. 48. Choque entre Xabi Alonso y Víctor Sánchez, el jugador del Espanyol se queja en el césped. El centrocampista del Real Madrid le da un golpe importante, aunque parece que fortuito, al blanquiazul. Min 47. No hay cambios en ninguno de los dos equipos. ARRANCA LA SEGUNDA MITAD Ya saltan los jugadores al terreno de juego, a punto de empezar la segunda mitad del Espanyol-Real Madrid. El extremo del Real Madrid, Gareth Bale, recibe la entrada del centrocampista del Espanyol Víctor Sánchez. De momento el galés ha estado bastante discreto.   Las oportunidades más claras de los blancos han pasado por las botas de Cristiano Ronaldo. En el minuto 18 ha estado a punto de marcar, pero extrañamente en él ha cometido un error de bulto al intentar rematar a bocajarro un centro de Benzemá. Salvo en los primeros minutos, en que el Espanyol se ha mostrado muy aguerrido y le ha disputado el balón al rival, el Real Madrid ha dominado con bastante claridad este primer tiempo. Sin embargo, todavía no ha conseguido perforar la portería local.   TERMINA LA PRIMERA MITAD. ESPANYOL 0-0 REAL MADRID. Min. 44. Mano de Benzema, dentro del área del Espanyol. Saca el brazo derecho para controlar un pase largo. Min. 43. Vaya error de Casilla en el pase a un compañero, directo a Modric, pero el croata no lo aprovecha. Min. 41. ¡Qué oportunidad del Real Madrid! Contra muy veloz conducida por Modric, cede a Di María, nadie conecta su centro, la jugada sigue, centra Bale y remata de cabeza Benzema, se va cerca del palo derecho de Casilla. Min. 37. Sigue el 0-0 en el marcador pero el Espanyol necesita un nuevo plan de juego, ya que el Real Madrid le está ganando la partida en los últimos minutos y domina con mucha comodidad. Min. 36 ¡Despeja Casilla! Disparo de falta de Cristiano y el portero del Espanyol rechaza de forma muy extraña -pero efectiva- con los pies.

Min. 35. Mano de Fuentes. Falta a favor del Real Madrid, algo lejana pero peligrosa con Cristiano y Bale en el campo. Min. 33. Lo vuelve a probar Cristiano, esta vez le sale un disparo mucho más flojo, manos del guardameta del Espanyol.   Min. 31 ¡Vaya disparo de Cristiano! Recibe de Di María y no se lo piensa el portugués. Casilla logra despejar a córner. Min. 30. Centro de Carvajal que despeja la defensa blanca. Los laterales blancos se están incorporando con mucha facilidad al ataque en este Espanyol-Real Madrid Min. 29. Stuani conduce una contra que parecía peligrosa pero la defensa blanca la desbarata. Al contrario que en los primeros minutos, al Espanyol le dura poco el balón. Min. 27. El Real Madrid está acrecentando su dominio, con un Espanyol defendiéndose más cerca de su área Min. 26. Otra gran incursión de Marcelo por banda izquierda, pero Ronaldo y Bale se estorban al intentar rematar su asistecia dentro del área. Min. 24. Disparo de Modric, que se va muy alto. Min. 24. Buen centro de Marcelo, pero Colotto consigue despejar. El peligro del Real Madrid llega por banda izquierda. Min. 22. Cristiano intenta un remate acrobático pero pega en el pecho de Javi López, que se queja en el suelo. Parece que el defensa se recupera. En el minuto 21, como es habitual en Cornellá-El Prat, la afición perica recuerda a su capitán, Dani Jarque. La falta del Real Madrid termina en córner. Min. 21. Fuentes derriba a Carvajal en banda derecha, muy cerca del área. Falta peligrosa para el Real Madrid. Min. 20 ¡Jugadón de Córdoba! El delantero del Espanyol se va por fuerza de sus rivales, dispara dentro del área pero algo escorado y el balón se va fuera. Intercambio de goles en este Espanyol-Real Madrid Min. 19. Disparo duro de Di María, despeja Casilla. El Real Madrid se pone las pilas. Min. 18. ¡Qué fallo de Cristiano! Gran jugada de Benzema por banda izquierda, pase de la muerte para el portugués que remata fatal con pierna izquierda. Rarísimo el error, era gol casi seguro. Min. 17. Cae Córdoba en la frontal del área, se queja que Pepe le derribó, pero el árbitro no vio falta. Recupera el balón el Real Madrid, contraataque y córner para los blancos. Min. 16. Por parte del Espanyol, casi todos los ataques pasan por la banda derecha, con Torje muy activo. Su último centro, sin embargo, no ha sido bueno, Stuani no ha podido llegar. Min. 15. El Real Madrid intenta armarse alrededor de Modric, que construye el ataque de los visitantes. El croata está muy en forma en los últimos partidos, pero los blancos no encuentran de momento la vía para dañar al Espanyol. Min. 12. Amarilla para Modric, por agarrar a Víctor Sánchez. Primera cartulina del encuentro, llega muy pronto para el Real Madrid

Min. 11. Stuani remata el córner de cabeza, pero no coge portería. Min 10. Gran jugada de Torje en banda derecha, el jugador rumano del Espanyol provoca el córner. No está cómodo el Real Madrid. Min 8. Xabi Alonso busca a Bale pero el Galés estaba en fuera de juego. Min 6. ¡Benzema fuera! Centro de Di María y el francés la empala de volea con pierna izquierda, remate muy difícil que se va algo desviado. Primera oportunidad del Real Madrid. Min. 6 Torje está jugando por banda derecha y Stuani por la izquierda, posiciones invertidas respecto a lo que suele ser habitual en el Espanyol La posesión de momento es del Espanyol, el Real Madrid tiene problemas para salir con el balón jugado. Min. 3. Primera incursión peligrosa de los locales en este Espanyol-Real Madrid, termina con un remate de cabeza de Stuani que sale desviado. Min. 2. Muy bien Héctor Moreno presionando y robando el balón a Modric en el centro del campo. Min. 1. Primeros compases en el campo del Real Madrid, presiona el Espanyol, con Torje y Stuani en las bandas. EMPIEZA EL ESPANYOL-REAL MADRID Los jugadores ya están en el terreno de juego, a punto de empezar el Espanyol-Real Madrid. Recordamos alineaciones:
Espanyol: Kiko Casilla, Raúl R, V. Sánchez, Stuani, Moreno, Javi López, Fuentes, Colotto, Álex, Córdoba, Torje.
Real Madrid: Diego López, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo, Xabi Alonso, Modric, Di María, Bale, Ronaldo y Benzema
El defensa Raúl Rodríguez probablemente adelantará posición y formará pareja de centrocampistas con Víctor Sánchez. Stuani y Jhon Cordoba seran las principales armas ofensivas de los locales. Para este Espanyol-Real Madrid, Aguirre y Tena apuestan por cubrirse las espaldas con un once conservador que incluye hasta cinco defensas. "Ya intentamos recuperarlo, el míster lo ha tratado muy bien y ha sido incluso paternalista con él. Pero ahora hay que aplicar la disciplina -explicó-. Es un activo del club, y si ya no va a jugar con el equipo la entidad tratará de hacer lo mejor con él. Si es vendido, mejor". Sobre Thievy, el adjunto del sancionado Javier Aguirre, Alfredo Tena no sólo reveló que el francés había vuelto a cometer un acto de indisciplina no presentándose al entrenamiento -alegó una dolencia que el club vistió después de "cuadro de ansiedad"-, sino que aseguró que era irrecuperable y que el club lo traspasaría en este mercado de invierno. Por decisión técnica se han quedado fuera de la lista para el Espanyol-Real Madrid el zurdo Víctor Álvarez y el atacante francés Thievy Bifouma, apartado del equipo hasta nuevo aviso al no presentarse a los dos últimos entrenamientos. El Espanyol, por su parte, no podrá contar hoy con el capitán y máximo goleador del equipo Sergio García, por sanción, ni tampoco con el mediocentro David López, con molestias en la musculatura isquiotibial izquierda. Son dos piezas claves en su esquema. Jesé, retirándose lesionado en el último partido copero ante el Osasuna. Hoy empezará como suplente en el Espanyol-Real Madrid.

El delantero Jesé Rodríguez ha entrado finalmente en la convocatoria para viajar a Barcelona para este Espanyol-Real Madrid. En un principio, había quedado fuera por los problemas físicos que arrastraba del partido de Copa ante Osasuna. Se especulaba que Di María sería titular mientras que Ancelotti daría descanso a Gareth Bale. El galés ha vuelto tras su lesión de gemelo y tres partidos en una semana podía ser una carga excesiva. Pero finalmente los dos jugadores zurdos compartirán alineación en el partido de esta tarde. Otra novedad en la alineación blanca para este Espanyol-Real Madrid respecto al equipo que jugó en Copa del Rey es el regreso del argentino Ángel Di María. Ancelotti le protegió en Copa de los aficionados molestos del Santiago Bernabéu por su gesto polémico al ser sustituido entre silbidos ante el Celta, y hoy vuelve a la titularidad, pero jugando a domicilio. Ancelotti también ha decidido dar la titularidad a su 'cerebro' Xabi Alonso. Tras su esperada renovación, tan pedida por el madridismo, la perforación de tímpano que sufre le hace ser duda. Ante el Celta se sintió incómodo por el ruido del Bernabéu y tras descansar frente a Osasuna hoy probará de inicio en Cornellá-El Prat. Diego López no sabía hasta última hora si estaría en condiciones de defender la portería en el Espanyol-Real Madrid por culpa de un virus que le ha afectado al estómago, pero parece que se ha recuperado del percance. Otras dos dudas de la alineación blanca eran la presencia de Diego López y de Xabi Alonso, que arrastraban problemas físicos. Pues bien, ambos son titulares esta tarde. Casillas (de quien se especulaba que hoy debutaría como titular en Liga BBVA) e Illarra se lo mirarán desde el banquillo. La apuesta de Ancelotti en este Espanyol-Real Madrid pasa por sumar a Ángel Di María junto al tridente formado por Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y Benzema. El sacrificado es el joven centrocampista Isco. Así pues, en el banquillo del Real Madrid estarán Casillas, Arbeloa, Nacho, Jesé, Morata, Isco e Illarra. Los suplentes del Espanyol son Germán, Sidnei, Pizzi, Capdevila, M. Lanza, Simao, Abraham Ya tenemos los onces de ambos equipos para este Espanyol-Real Madrid
Espanyol-Real Madrid, en directo: El Real Madrid puede recortar diferencias con sus dos máximos rivales, el Atlético y el Barcelona, si vence esta tarde (19.00h) al Espanyol en su visita al estadio de Cornellà-El Prat. Una victoria blanca en este Espanyol-Real Madrid colocaría a los de Carlo Ancelotti a tres puntos del liderato de la Liga BBVA. Enfrente, un rival que busca resarcirse ante su público de la mala imagen en la derrota ante el Alcorcón en Copa del Rey.

“Nosotros no podemos fallar”. Así lo manifestó el técnico italiano del Real Madrid, consciente de la importancia de este último partido de la primera vuelta de la Liga. El empate a 0 cosechado ayer por Atlético y Barcelona fue el mejor resultado posible para los blancos, que tienen la oportunidad de acercarse de una tacada a sus dos máximos rivales en este Espanyol-Real Madrid.

Los patinazos a domicilio –dos derrotas y un empate lejos del Santiago Bernabéu- han sido el gran hándicap del conjunto merengue en esta Liga BBVA, que le han hecho perder comba ante el ritmo casi inquebrantable de Barcelona y Atlético. A la relativa fragilidad madridista como visitante, hay que sumarle en esta jornada los problemas físicos de jugadores importantes, como. Jesé (que ha entrado en la convocatoria a última hora), Xabi Alonso, Diego López y Gareth Bale.

Enfrente, el Real Madrid tendrá un rival que saldrá a morder. El Espanyol quiere enderezar el rumbo tras su derrota en el último partido de Liga en el campo de Osasuna y, sobre todo, del naufragio en Copa del Rey, donde perdió 1-0 ante el modesto Alcorcón en la ida de octavos. Los periquitos, sin embargo, ya han demostrado que el estadio de Cornellá-El Prat puede ser muy peligroso para los grandes; en su césped el Atlético de Madrid ha sufrido su única derrota de la temporada.

El entrenador local, Javier Aguirre, verá desde la grada cómo su equipo intenta romper una racha de cinco temporadas de sequía contra el Real Madrid en su estadio. El mejicano fue sancionado con cuatro partidos de suspensión tras insultar al árbitro en el último encuentro de Liga. Su adjunto, Alfredo Tena, dirigirá esta tarde a los blanquiazules en el Espanyol-Real Madrid.