domingo, 16 de junio de 2013

Barça-Real Madrid, los playoff en directo

Actualizado: 16/06/2013 19:47:12Social Media for Business here

Tiempo de descanso en el Palau Blaugrana, el Barça se marcha a vestuarios dos puntos arriba (34-32) ante un Real Madrid que ha ido siempre a remolque pero que ha logrado acercarse en el marcador en los últimos minutos de segundo cuarto. ¡Final de la primera mitad. Barça-Real Madrid 34-32! ...y la cierra fantásticamente bien el equipo de Pablo Laso. Triple al límite de Sergio Rodríguez: 34-32 Última posesión para el Madrid.... 34-29. Bonita canasta de Lorbek trabajando desde la línea de fondo. Cinco arriba el Barça Un minuto para finalizar la primera parte, rotaciones en los dos equipos Errores a un lado y otro de la cancha, se nota el cansancio en este Barça-Real Madrid Restan 2.30 minutos de este segundo cuarto del Barça-Real Madrid 32-29. Pero el Real Madrid, de la mano de Felipe Reyes, está encontrando el ritmo del partido. Tiempo muerto del Barça para reorganizar las ideas. 32-27. Recupera un balón a media pista Sada para romper el mini-parcial del Madrid 30-27. Sigue recortando diferencias el Real Madrid. Tiro desde 4 metros de Felipe Reyes 30-25. El Real Madrid no quiere ceder más distancia, dos tiros libres anotados por Jaycee Carroll 30-23. En el otro lado de la pista sigue anotando desde la pintura el Barça, dos más para Todorovic 28-23. El Madrid no encuentra fluidez en ataque, pero Sergio Rodríguez se guisa la canasta el sólo 28-21. Se estrena el Barça en este mismo apartado, anota un tiro libre Tomic 27-21. Primeros tiros libres del partido, los disfruta el Madrid, anota Felipe Reyes 27-19. Buenos minutos del joven Todorovic para el Barça, defendiendo a Felipe Reyes y anotando sus dos primeros puntos 25-19. Alley oop espectacular del Real Madrid, asiste Sergio Rodríguez, machaca Slaughter 25-17. Empieza anotando el Barça, contraataque de Ingles que cierra Mavrokefalidis

En marcha ya el segundo cuarto de este Barça-Real Madrid ¡Final del primer cuarto, Barça-Real Madrid 23-17! 23-17. Finaliza la jugada de la mejor manera el Real Madrid, mate sin oposición de Tremell Darden Tiempo muerto para preparar la última jugada de este primer cuarto. Pelota para el Real Madrid, turno para defender el Barça 23-15. Tomic y Lorbek siguen haciendo mucho daño para el Barça desde la pintura 19-15. Y en la otra canasta Tomic sigue a lo suyo, rebote en ataque y dos puntos más para el '44' del Barça 17-15. Triple de Llull, el '23' del Madrid coge las riendas de su equipo 17-12. El Barça anota con facilidad, primeros puntos para Lorbek 15-12. El Real Madrid corta el parcial azulgrana con una afortunada canasta de Llull 15-10. Recital de Tomic en el Palau Blaugrana. Ya lleva 10 puntos la torre croata. 13-10. Primera canasta del capitán del Barça, primeros puntos para Navarro 11-10. Sigue anotando Ante Tomic para el Barça, el croata ha salido muy enchufado delante de su ex equipo 9-10. Tomic y Rudy siguen sumando para Barça y Real Madrid respectivamente 7-8. El Madrid domina la pintura, anota Begic desde dentro 7-6. Triple de Marcelinho, el primero del partido. Se adelanta el Barça en el electrónico. 4-6. Corre el Madrid para lograr una bonita canasta de Rudy 4-4. Se levanta Rudy para anotar...y en el otro lado de la pista vuelve a sumar Tomic. 2-2. Responde Tomic para el Barça tras un rebote en ataque. 0-2. Primera canasta del Real Madrid, desde la pintura Begic

¡Arranca el cuarto partido del playoff Barça-Real Madrid! Ya están en liza los cinco iniciales. El Barça forma con Marcelinho, Navarro, Rabaseda, Lorbek y Tomic. El Real Madrid responde con Llull, Rudy, Suárez, Mirotic y Begic. Turno para las presentaciones en el Palau Blaugrana. Todo listo para el Barça-Real Madrid en el colíseo azulgrana, que está lleno hasta la bandera. El Madrid tiene a Draper, Rudy Fernández, Suárez, Felipe Reyes, Mirotic, Sergio Rodríguez, Hettsheimeir, Begic, Carrol, Darden, Sergio Llull y Slaughter. El Barça descarta a Àlex Abrines para este cuarto partido. Jugará con: Sada, Marcelinho Huertas, Navarro, Jasikevicius, Todorovic, Wallace, Ingles, Mavrokefalidis, Rabaseda, Oleson, Lorbek y Ante Tomic.  El trío arbitral de este cuarto partido de playoff final Barça-Real Madrid estará formado por Hierrezuelo, Conde y García González. Barça y Real Madrid ya están sobre la pista, quince minutos para que arranque el cuarto partido del playoff final de la Liga Endesa. Llegamos al cuarto encuentro del playoff final por el título de la Liga Endesa tras una serie de lo más igualada. En el primer encuentro se impuso el Madrid (76-72), respondió el Barça en el segundo (71-72), pero en el tercer duelo el Madrid fue superior para volver a ponerse delante en la serie (72-84). Xavi Pascual, por su parte, ha querido dejar claro que el Barça no bajará los brazos hasta el final: "Estamos en una situación delicada, con tantos jugadores con problemas físicos. Pero que nadie crea que nos hemos rendido. Hoy será un partido vital y confío nuevamente en el apoyo del Palau". Laso: "El control de las emociones será clave. El aspecto mental es muy importante. Tenemos que hacer nuestro mejor baloncesto para ganar". Pablo Laso: "Hay mucha igualdadm cada detalle, cada posesión es importante". El técnico del Real Madrid afirma que "hoy tendremos que hacerlo mejor que el viernes para volver a ganar". En este sentido, en lo que llevamos de playoff final se da una curiosidad: el Barça ha anotado 72 puntos en los tres partidos. Cuando el Madrid ha rondado los 80 puntos, se ha impuesto; cuando los de Pablo Laso sufrieron más ante la defensa azulgrana, perdieron. Una de las claves del partido será el ritmo del duelo. Si el Madrid corre y logra imprimir un juego de altas revoluciones y anotación, es favorito. Por contra, el Barça buscará un encuentro más pausado, de posesiones más largas y donde las defensas se impongan a los ataques. El Barça debe parar a Sergio Llull para tener opciones de victoria De hecho, a lo largo de toda la historia de la Liga ACB hay nueve precedentes de 2-1 en un playoff final. En ocho ocasiones el título ha ido a las manos del que dominaba la serie y sólo el año pasado se rompió la estadística con la remontada del Barça ante el Real Madrid. En todo caso, también hay motivos para el optimismo en Can Barça. El año pasado el playoff por el título de la Liga Endesa estaba igual a estas alturas, 1-2 a favor del Madrid. Pero el Barça logró remontar y se alzó campeón en el quinto partido (3-2). En esa ocasión, el cuarto partido fue en Madrid y el quinto en Barcelona. Ahora es al revés. No hace falta remontarse tantos años para recordar la última ocasión en que el Real Madrid celebró un título en Barcelona: la Copa del Rey de la temporada pasada en el Palau Sant Jordi. La última vez que el Real Madrid fue campeón de Liga fue ante el Barça, en el Palau y en una situación exacta: victoria 1-3 en el playoff final.

El Real Madrid busca cerrar el que sería su primer título de campeón de la Liga ACB desde la temporada 2006-2007. Entonces, el Palau Blaugrana también fue el escenario donde el conjunto madridista alzó el trofeo. Por su lado, el Barça aspira a alargar el playoff final hasta un quinto partido que se disputaría en la el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid. De lograr la remontada y ser campeón, el Barça repetiría el título de Liga que ya ha ganado los dos últimos años. Barça y Real Madrid se enfrentan hoy (19.00 horas) en el Palau Blaugrana en el cuarto encuentro de la final de la Liga Endesa, un duelo que para los azulgrana es a cara o cruz y para los madridistas la primera oportunidad de lograr reconquistar un título que no ganan desde el año 2007.

El Madrid suspira por aprovechar su primer matchball y llega al partido con la moral por las nubes tras la clara victoria del pasado viernes en el Palau. El 72-84 del tercer partido reflejó lo que más temía el Barça:el dominio del Real Madrid en el juego interior y el tremendo desgaste físico que está soportando la plantilla de Xavi Pascual. El Real Madrid quiso agotar a su rival y lo hizo con un arma letal: el control del ritmo del encuentro y del electrónico puesto que el Barça fue casi todo el duelo por detrás en el marcador y en esta ocasión la remontada no fue posible.

Ante este escenario, el Barça ya no tiene margen de error. Se encuentra en una situación límite, con la obligación de ganar para forzar un quinto partido en Madrid. Sin embargo, a lo largo de los últimos tiempos, los de Xavi Pascual ya han demostrado en más de una ocasión que son especialistas en sobrevivir a momentos complicados. Hoy tienen una nueva prueba ante sí y es el que Madrid desea alzarse campeón lo más pronto posible. Se sabe favorito, pero el vigente campeón aún no quiere ceder su corona. Se prevé un Barça-Real Madrid de infarto, la cita a las 19.00 horas en el Palau Blaugrana.Social Media for Business here