Paginas

miércoles, 26 de febrero de 2014

Real Madrid sentencia ante Schalke, Chelsea tendrá que esperar | EL FRENTE

El Real Madrid dejó prácticamente asegurado su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones, goleando 6-1 en su visita al Schalke 04 en la ida de octavos, mientras que el Chelsea, que empató 1-1 en el campo del Galatasaray, tendrá que decidir en casa.Social Media for Business here

3El resultado es favorable para los hombres de Jose Mourinho, pero los turcos se repusieron a un tanto en contra de los londinenses y buscarán la sorpresa en Stamford Bridge.

Menos historia tendrá la vuelta del 18 de marzo en Madrid, en una eliminatoria donde los hombres de Carlo Ancelotti pusieron ya pie y medio en la próxima ronda, de la que sólo una hecatombe histórica les alejaría.

El partido careció de emoción y los visitantes, muy superiores en todas las facetas del juego, consiguieron pronto distanciarse con tantos de Karim Benzema (13) y Gareth Bale (21). En la segunda parte, Cristiano Ronaldo (52, 89) y de nuevo Benzema (57) y Bale (69) completaron la aplastante goleada.

El holandés Klaas-Jan Huntelaar, ex del Real Madrid, firmó el del honor local ya en el 90+1, con una soberbia volea.

Cristiano Ronaldo, que regresaba al equipo después de tres partidos suspendido en España por una expulsión en Bilbao, se colocó como máximo anotador (11) de la actual ‘Champions’, superando en uno al sueco Zlatan Ibrahimovic (París Saint-Germain).

Alemania no traía buenos recuerdos al Real Madrid, que sólo había ganado en ese país en una ocasión en 25 visitas anteriores en competiciones europeas, pero que en esta ocasión no tuvo problemas para demostrar su gran momento en Gelsenkirchen, apenas unos días después de haberse colocado como nuevo líder en la Liga española.

El fútbol español perfila ya tres cuartofinalistas en la ‘Champions League’, ya que sus otros dos representantes en los octavos, Barcelona y Atlético, ganaron fuera de casa la pasada semana también en la ida de octavos, ante el Manchester City (2-0) y el Milan (1-0), respectivamente.

Por su parte, el Chelsea salió del ‘infierno turco’ con un esperanzador 1-1 ante un combativo Galatasaray.

A los 9 minutos de juego, el español Fernando Torres adelantó al Chelsea al rematar un centro de su compatriota César Azpilicueta, aunque en la segunda parte el camerunés Aurélien Chedjou (64) igualó tras un saque de esquina.

Fue un partido trabado, muy disputado en el centro del campo y con muy pocas ocasiones. El Chelsea llevó más peligro en la primera parte, aunque en la segunda mitad los papeles se intercambiaron.

En el minuto 62 hubo un remate de cabeza del marfileño Didier Drogba -ex del Chelsea- a la salida de un córner y Yilmaz Burak no acertó a rematar con Petr Cech ya batido. El esférico dio en el palo.

Tras este empate, el cruce entre turcos e ingleses es la eliminatoria más abierta de estos octavos de final de la Liga de Campeones, aunque para el partido de Londres el Chelsea tiene cierta ventaja gracias a que juega en su casa y el Galatasaray está obligado a anotar.

El martes se habían disputado otros dos partidos de octavos de final, en los que el Olympiakos griego sorprendió 2-0 al Manchester United y el Borussia Dortmund derrotó 4-2 al Zenit en Rusia.

La vuelta de los octavos de ‘Champions’ tendrá lugar los días 11, 12, 18 y 19 de marzo, con dos partidos por día.Social Media for Business here