sábado, 20 de abril de 2013

Real Madrid trastabilla, pero avanza a semifinales de Champions

El Real Madrid se clasificó a su tercera semifinal consecutiva  de Liga de Campeones al eliminar al Galatasaray en cuartos de final  tras perder 3-2 este martes en Estambul  y hacer buena la contundente victoria que logró en el Santiago Bernabéu (3-0) la pasada semana. Se adelantó pronto el Real Madrid, en el minuto 7, mediante el portugués Cristiano Ronaldo , pero en la segunda mitad, con todo en contra, el equipo turco reaccionó y logró tres tantos por medio de los marfileños Emmanuel Eboue (57) y Didier Drogba (72),  y del holandés Wesley Sneijder (71) . Finalmente Ronaldo firmó su doblete (90+3). PODÉS VER LA FOTOGALERÍA DEL JUEGO Los merengues salieron dispuestos a marcar cuanto antes un gol que cerrara la eliminatoria y empezó presionando muy arriba.Al minuto 7 llegó el gol en una jugada iniciada por Di María . El argentino cedió para el alemán Sami Khedira, que alcanzó la línea de fondo y centró para que Ronaldo rematara a placer tras anticipar a la zaga. En el resto de la primera parte lo más destacado fue la lesión del ghanés Michael Essien (30) , que tuvo que dejar su puesto en el lateral derecho a Álvaro Arbeloa, que luego fue expulsado en la recta final (90)  al ver la segunda tarjeta amarilla por protestar al árbitro.La única ocasión del inofensivo equipo local en la primera mitad fue un disparo de Sneijder que atrapó sin problemas Diego López . La otra estrella del Galatasaray, el marfileño Didier Drogba,  prácticamente no entró en juego en el primer periodo.SE VINO LA REMONTADA DE LOS TURCOS Pero en la segunda mitad el equipo blanco se relajó todavía más y el Galatasaray se vino a arriba , logrando tres tantos que le dejaban a dos de conseguir la clasificación cuando restaban casi 20 minutos de partido. En el minuto 57, después de que Ronaldo desperdiciara con todo a favor el 2-0,  llegó el gol para el Galatasaray. El marfileño Emmanuel Eboué aprovechó un pase atrás de Sneijder para conectar un disparo desde fuera del área con el exterior a la escuadra derecha de Diego López.El tanto dio moral al Galatasaray que estuvo muy cerca de hacer el segundo pero Sneijder disparó fuera de la portería cuando parecía más fácil meterla dentro.No falló el internacional holandés en el minuto 71, cuando se internó en el área con un autopase para luego batir con frialdad a Diego López. La otra estrella local también participó en la victoria y, con un taconazo de espaldas, Droba hizo el 3-1 para el Galatasaray (72),  cuando restaban casi 20 minutos y dos goles metían en semifinales al equipo turco.Finalmente el Real Madrid volvió a tomar las riendas del choque y Ronaldo, con su 11º tanto en la competición, de la que es máximo goleador, selló la clasificación para semifinales.