viernes, 9 de noviembre de 2012

El Levante recibe al Real Madrid sin apenas distancia en la ...

Valencia, 9 nov (EFE).- El Levante recibe el domingo al Real Madrid en el estadio Ciutat de València, en el que será el octavo partido de Primera División como local ante el equipo madrileño y al que recibe sin apenas distancia en la clasificación.

Si el Levante repite la victoria del pasado campeonato, empatará a veinte puntos con el Real Madrid y aunque no le podría pasar en la tabla por la diferencia global de goles.

La última vez que se midieron en Liga en Valencia fue en el tercer partido del pasado campeonato, correspondiente a la cuarta jornada de Liga.

El Real Madrid tenía seis puntos, merced a sus dos victorias iniciales, y el Levante dos, ya que había empatado a domicilio en sus visitas al Getafe y al Racing de Santander.

El triunfo del Levante se fraguó por 1-0 con un gol de Arouna Koné, pero no sirvió para superar a su rival en la tabla, ya que le dejó con cinco puntos, uno menos de los que tenía el equipo que entrena José Mourinho.

La pasada fue la mejor campaña de la historia del Levante en Primera División, lo que le permitió clasificarse para jugar en Europa por primera vez.

En este sentido, el equipo que entrena Juan Ignacio Martínez puede presumir de que comparte con el equipo madrileño la condición de equipo europeo, aunque el Real Madrid juegue en la Liga de Campeones y el Levante en la Liga Europa y tanto un equipo como el otro tienen claras opciones de clasificarse.

El Real Madrid lleva 270 minutos sin marcar en el campo del Levante puesto que hace dos temporadas empató a cero en Liga y perdió por 2-0 en la Copa del Rey, en un partido que afrontó con la ventaja de un 8-0 en la ida. El año pasado cayó por 1-0 en Liga.

Donde no existe tanta igualdad es en los precedentes históricos de enfrentamientos en Liga en Valencia, ya que de los siete partidos ya disputados, el Levante sólo puntuó en esos dos últimos. Los cinco anteriores acabaron con victoria visitante.

Los precedentes, pues, se concretan en un triunfo local, un empate y cinco triunfos madridistas con dos goles del Levante y diez del equipo forastero.

En la memoria de los levantinistas queda sobre todo, el partido del pasado campeonato, resuelto con el gol de Koné en el minuto 67, cuando el Real Madrid jugaba con un hombre menos tras la expulsión de Khedira poco antes del descanso de un choque en el que el madridista Cristiano Ronaldo sólo jugó la segunda parte.

Por parte levantinista jugaron en aquel encuentro, que se disputó el 18 de septiembre del pasado año, Munúa, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Juanfran, Iborra, Xavi Torres, Valdo, Barkero (Rubén Suárez), Juanlu (Pallardó) y Koné (Aranda).

El Real Madrid afrontó el partido con Casillas, Sergio Ramos, Carvalho, Pepe, Marcelo (Ozil), Khedira, Xabi Alonso, Coentrao, Kaká (Higuaín), Di María y Benzema (Cristiano Ronaldo). EFE