martes, 6 de noviembre de 2012

Champions League: Un Real Madrid casi adentro y un Manchester ...

Tévez y Aguero fueron titulares en el empate del Manchester City que lo deja con pocas chances de clasificación | Getti Images

El Madrid necesitaba ganar de local al Borussia Dortmund para tener grandes opciones de llegar a clasificar primero en el grupo D. La derrota contra el equipo alemán 2-1 en la última jornada, había complicado el equipo de Mourinho la posibilidad de optar por el liderato y no tener un rival importante en los mano a mano de octavos. Pero entre tanto cálculo y especulación, el Madrid sufrió para llegar a rescatar un punto. Fue pobre el juego de los blancos que terminaron el primer tiempo 1-2 abajo. Para empeorar el panorama, sin Benzema siquiera en el banco por lesión, Gonzalo Higuaín tuvo que abandonar el partido durante el entretiempopor problemas en los isquiotibiales. Durante el tiempo que jugó, el delantero de la selección no llego a conectar un mano a mano frente al arquero y más tarde dejó solo a Cristiano Ronaldo que cabeceó desviado.  De muy buen partido, Ángel Di María fue uno de los jugadores con más movilidad en un Madrid que fue más intenciones que juego. El rosarino aportó desborde sobre la banda derecha, cuando Cristiano Ronaldo no aparecía por su banda e incluso en el segundo tiempo, casi llega a marcar el gol del empate. Sobre el final de tiro libre, y tras una tardía reacción del arquero visitante, Özil empató el partido.

El que tras su empate espera el milagro, es el Manchester City. También por el Grupo D y contra el Ajax, logró revertir un 0-2 y peró termino empatando el partido. De Jong en dos oportunidades había adelantado a los holandeses. Yaya Toure descontó y Sergio Kun Agüero, puso cifras definitivas, al aprovechar una pelota`peinada por el italiano Balotelli que lo puso mano a mano con el arquero. Pablo Zabaleta y Carlos Tévez –reemplazado a los veinte minutos del segundo tiempo- también fueron titulares en el equipo inglés.

En San Ciro y el por el grupo C el Málaga empató 1-1 y selló su pase a octavos de final. El equipo de Manuel Pellegrini fue ganando durante gran parte del partido por un gol de Eliseu pero, a quince minutos del final, Pato empató de cabeza para los italianos. En el equipo español que sigue invicto en la competición, jugaron de titular Wilfredo Caballero –recibió su primer gol en Champions-, Martín Demichelis y Javier Saviola que fue reemplazado por el paraguayo Roque Santa Cruz. También por esta zona, el Anderlecht de Lucas Biglia de titular, le ganó 1 a 0 al Zenit ruso y tercero, aún sigue con chances de pasar de ronda ya que está a un punto del Milan.

Por el grupo A, el Paris Saint Germain con Lavezzi de titular –fue reemplazado por Javier Pastore a veinticinco minutos del final-goleo 4 a 0 al Dinamo de Zagreb al que ya le había ganado en la última jornada de visitante, 0-2. En ese mismo grupo en Kiev, el Dinamo con Marcos Ruben de titular, empato 0 a 0 contra el Porto en donde estuvieron de arranque Nicolás Otamendi y Lucho González. El ex Huracán y River fue el dueño de las ofensivas del campeón de la liga Portuguesa en donde también tuvo gran partido el colombiano ex Banfield James Rodríguez. Este empate, deja a los portugueses clasificados a falta de dos partidos por jugarse, mientras que el equipo del ex Central ya no depende de sus propios resultados para llegar a octavos.