sábado, 14 de diciembre de 2013

Barcelona refuerza liderato con 'doblete' de Neymar, Real Madrid ...

El Barcelona, gracias a un 'doblete' de un Neymar en racha, derrotó 2-1 al Villarreal, este sábado en la 16ª jornada de la Liga española, y aprovechó el tropiezo de uno de sus rivales por el título, el Real Madrid (3º), que sólo había podido empatar 2-2 en el campo del Osasuna.Social Media for Business here

En la cabeza de la tabla, el Barça se destaca como líder con tres puntos más que el Atlético (2º), que recibe el domingo al Valencia (9º) con el objetivo de volver a igualar a puntos con los catalanes.

Con respecto al Real Madrid, la ventaja del Barcelona queda ampliada a cinco unidades.

Neymar fue el protagonista del partido en el Camp Nou, con sus goles en los minutos 30 (de penal) y 68. Para el Villarreal (5º) había empatado provisionalmente el argentino Mateo Musacchio (48).

La estrella brasileña, con el argentino Lionel Messi lesionado, está asumiendo el papel de líder y esta semana ya había conseguido tres dianas, el miércoles en la goleada 6-1 ante el Celtic escocés en la Liga de Campeones.

Los dos de este sábado elevan su cuenta particular en la Liga española a seis y a diez en la temporada, teniendo en cuenta también el resto de competiciones.

"Siempre uno piensa que se puede hacer mejor, pero me ha gustado el equipo. El rival juega muy bien, así que esta victoria fortalece a mi equipo", celebró el entrenador argentino de los azulgranas, Gerardo Martino.

El Barça fue superior en la primera mitad, donde el camerunés Alex Song envió al palo en el 6 y Neymar (30) consiguió marcar un penal provocado por una mano de Mario Gaspar en el área.

El empate del 'Submarino Amarillo' llegó en el inicio de la segunda parte, con un remate de cabeza de Musacchio (48), que ganó el pulso al defensa Marc Bartra para el 1-1 provisional.

Pero tras una clarísima ocasión fallada por Cesc Fábregas (63) ante Sergio Asenjo, fue Neymar el que decidió el partido: Cesc colgó el balón al área para Alexis, que cedió en forma de pase de la muerte para el ex del Santos, que sólo tuvo que empujar a la red (2-1).

Por su parte, el Real Madrid había sufrido mucho en Pamplona ante el Osasuna, donde empató 2-2 tras ir perdiendo 2-0 y jugar con uno menos toda la segunda parte, por la expulsión de Sergio Ramos en el 43.

Francisco Román Alarcón 'Isco' al borde del descanso (minuto 45) y el portugués Pepe (80) consiguieron evitar la derrota del equipo blanco, que se había complicado seriamente con el 'doblete' inicial de Oriol Riera (16, 39) para el Osasuna en la primera mitad.

En el 43, Sergio Ramos había dejado además al Real Madrid con diez al ver la segunda amarilla tras un codazo a Roberto Torres.

El Osasuna también finalizó con un jugador menos, por la expulsión en el 77, igualmente por dos amarillas, del defensor chileno Francisco Silva.

"Tuvimos un buen inicio y es increíble que nos viéramos con 2-0 abajo y uno menos. La reacción que tuvimos fue buena. Hemos sufrido mucho, pero podemos decir que el equipo lo hizo bien", dijo el entrenador del Real, el italiano Carlo Ancelotti.

Tras los dos goles de Riera para Osasuna, el tanto de Isco (45) fue con un disparo raso a pase de Cristiano y el de Pepe para el 2-2 definitivo, de cabeza tras un saque de falta del propio Isco.

Con este empate, el equipo navarro, que está en la zona baja luchando por la permanencia (16º), volvió a frenar a un 'grande' de la Liga española, después de haber empatado 0-0 con el líder Barcelona en octubre.

También este sábado, el Granada se asentó en la zona media (10º) con su triunfo por 2-0 en el campo del Rayo Vallecano (17º), con tantos de Mikel Rico (35) y Iván Sánchez-Rico 'Riki' (89).

En el último partido del día, el Málaga (13º) se alejó de la zona de peligro con un triunfo 1-0 sobre el Getafe (7º), con gol del paraguayo Roque Santa Cruz.Social Media for Business here