viernes, 13 de diciembre de 2013

(79-66) El Real Madrid invicto al Top 16

real madrid baloncesto

El Real Madrid ha ganado por  en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid mostrándose superior ante un Estasburgo que apenas plantó cara en los primeros compases de encuentro. El equipo dirigido por Pablo Laso pasa al Top 16 de la Euroliga con un balance de nueve victorias y cero derrotas por lo que es claro favorito a estar de nuevo en la Final Four. Los máximos anotadores del equipo blanco fueron Mirotic 22 puntos con y Sergio Rodríguez con 14.Social Media for Business here

Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del fallecido Nelson Mandela. El Real Madrid comenzó con una intensa defensa y los visitantes sólo podían anotar mediante Diot que pasaban todos los balones por sus manos. Los de laso jugaban por dentro con Mirotic como protagonista y siendo objeto de falta, ya que si no eran incapaces de pararle. Mejri  por dentro se imponía en la  pintura a la defensa del Estrasburgo y en defensa comenzaba marcando territorio con un gran tapón a Ajinça. Final del primer cuarto con un 19-16 en el marcador que se cerró con el primer triple de los blancos.

La entrada de Felipe reyes le metía intensidad al encuentro y su entrada en pista en el segundo cuarto fue un revulsivo para que el equipo de la capital de España apretara en defensa para salir rápido al contraataque. El Real Madrid comenzó a cerrar el rebote defensivo sin dar lugar a segundas oportunidades a los franceses. Un triple de Llull y una canasta tras un robo de balón de Slaughter encendió a los aficionados presentes.

El ´Chacho´Rodríguez ponía una diferencia en este segundo cuarto casi insalvable con dos jugadas consecutivas, una de ellas con un triple que ponía la ventaja en +17 para los blancos. El Se llegaba con 53-32 al descanso.

La segunda mitad comenzó con Dani Díez en la pista, de esta manera, Pablo Laso otorgaba minutos en la competición europea a los menos habituales, y también servía para dar descanso a los titulares. El tercer cuarto comenzó con una exhibición de Sergio Rodríguez, que regalaba asistencias y sus compañeros se encargaban de hacer mates con dos alley-oops seguidos uno con Mejri y otro con Rudy Fernández.  El amo y señor del partido eran los blancos de la mano del base canario que continuaba su espectacular partido con un triple que ponía el 60-34 en el Palacio de los Deportes.

Mirotic seguía haciendo daño a la defensa francesa tanto en la pintura como en la línea exterior y se ponía con 18 puntos al final del tercer cuarto, que se acababa con un 67 – 42 en el marcador y una diferencia que se situaba en 25 puntos.

El último cuarto fue puro trámite y una jugada de 3+1 de Darden resumía el encuentro, el Real Madrid era muy superior y apenas  conseguían pararle con faltas.

Esta victoria sitúa al equipo de Pablo Laso como principal candidato a estar de nuevo en la Final Four de le Euroliga ya que en esta fase ha contado sus partidos por victorias mostrándose muy superior a sus rivales.