viernes, 22 de marzo de 2013

Sergio Ramos, cumplió 100 partidos con la selección española

Sergio Ramos sigue haciendo historia dentro del fútbol español. A sus precoces y extraordinarios números con el Real Madrid, el segundo capitán blanco ha añadido los 100 partidos internacionales que ha cumplido con la selección española ante Finlandia. El defensa madridista, que es el séptimo jugador con más partidos junto a Puyol, es el más joven en entrar en el exclusivo grupo de futbolistas centenarios con España. Además, el sevillano marcó de cabeza ante la selección escandinava y logró su noveno gol con la Roja.Social Media for Business here

El defensa madridista debutó con la selección el 26 de marzo de 2005 con sólo 18 años y 361 días en la victoria de España ante China por 3-0 en el estadio El Helmántico de Salamanca, donde jugó la segunda mitad. Desde entonces Sergio Ramos se ha convertido en centenario tras su partido ante Finlandia y es el futbolista más joven en llegar a los 100 partidos internacionales con un balance de 79 victorias (el cuarto de la historia del combinado nacional que más ha conseguido), 13 empates y ocho derrotas.

El madridista, que ha sido titular en 86 encuentros y marcado nueve tantos con la Roja, ha conquistado una Copa del Mundo (Sudáfrica 2010) y dos Eurocopas (Austria y Suiza 2008 y Polonia y Ucrania 2012) y es el cuarto jugador del Real Madrid que llega a los 100 partidos con España tras Casillas (143), Xabi Alonso (106) y Raúl (102).Social Media for Business here