domingo, 24 de marzo de 2013

Liga ACB - CAI Zaragoza-Real Madrid: se acabó la mala racha (75 ...

El Real Madrid se impuso al CAI Zaragoza por 75-84 en el partido disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de la capital maña. El Real Madrid cimentó la victoria en la aportación del pivot Mirza Begic, que en la primera mitad anotó veinte puntos. El equipo local consiguió empatar el partido pero con los triples de Carlos Suárez y Rudy Fernández acabó sentenciando el encuentro.Social Media for Business here

El encuentro empezó con los puntos de Begic. El jugador nacionalizado esloveno estaba con muchas ganas, y ninguno de los defensores del CAI podían pararlo. En los primeros quince minutos de partido, el Madrid fue poco a poco aumentando la distancia que llegó a ser de diez puntos. Por el CAI, sólo los puntos de Norel y Roll mantenían al conjunto zaragozano en el partido. Tan importantes eran sus anotaciones que los 18 primeros puntos del CAI tuvieron la firma conjunta de ambos.

Cuando la distancia llegó a diez puntos, el equipo local espabiló. Animado por su gran afición, otros jugadores como Aguilar o Stefansson empezaron a carburar.

Los triples fueron la clave

El tercer cuarto estuvo dominado por el equipo local. Roll y Norel siguieron siendo los líderes y aprovecharon los errores del Real Madrid. Con mucha intensidad y desde la línea de 6,75 el CAI fue poco a poco recortando distancias hasta empatar gracias a un triple de Toppert.

El último periodo empezó con la misma dinámica, y un triple de Rudez hacía pensar en la victoria roja. Pero el Real Madrid, tiró de galones y se metió de nuevo en el partido. Y al igual que hicieron los locales en el tercer cuarto, los blancos lo hicieron en los instantes finales. Los triples mataron el partidos para el Madrid y permiten al Madrid recuperar la senda de la victoria. Importante para ellos porque jugarán la próxima semana un partido muy importante para sus opciones en Euroliga, al jugar en Moscú contra el CSKA.

Ficha técnica:

75 - CAI Zaragoza (13+19+27+16): Roll (8), Van Rossom (5), Rudez (15), Norel (15), Aguilar (13) -cinco inicial- Jones (6), Stefansson (4), Llompart (4), Fontet (-) y Toppert (5).

84 - Real Madrid (21+17+21+25): Rudy Fernández (18), Suárez (12), Mirotic (3), Begic (20), Llull (8) -cinco inicial- Felipe Reyes (10), Sergio Rodríguez (7), Hettsheimeir (2), Carroll (2), Darden (-) y Slaughter (2).

Árbitros: García González, Calatrava y Pérez Niz. No hubo exclusiones.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de liga regular disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 9.600 espectadores.Social Media for Business here