miércoles, 5 de diciembre de 2012

El Real Madrid gana y el Málaga empata en partidos de Champions

MADRID (Reuters) - El Real Madrid ganó el martes por 4-1 al Ajax de Ámsterdam en el Bernabéu, mientras que el Málaga empató en su estadio, en dos encuentros en los que los clubes españoles no se jugaban nada tras sellar su clasificación para octavos de final de Liga de Campeones.

Pese a la derrota, el conjunto holandés acabó tercero del grupo D, por delante del Manchester City, que terminó último de grupo tras perder por 1-0 ante el Borussia Dortmund.

José Callejón anotó dos goles para un Madrid que ya se había asegurado el segundo lugar, y Cristiano Ronaldo y Kaka consiguieron un tanto cada uno en un partido que los locales ganaron con facilidad.

Derk Boerrigter marcó el gol de la honra para los holandeses en el segundo tiempo, pero el Ajax no supuso ningún problema para los nueve veces campeones de Europa.

"Acabamos terceros con un equipo joven y deberíamos estar orgullosos", dijo el entrenador del Ajax, Frank de Boer, en rueda de prensa.

"Ahora tenemos la posibilidad de llegar a la final de la Liga Europa en nuestro propio estadio. No será fácil, hay algunos equipos muy buenos en la competición, pero sería un gran premio".

De Boer dijo que su equipo tenía mucho que aprender de su derrota en el Bernabéu.

"Estoy decepcionado de no haber mostrado lo mejor", dijo. "El Real Madrid es un gran equipo, pero tuvimos ocho jugadores que estuvieron por debajo de su nivel. Jugando de la forma en que lo hicimos nunca conseguiremos nada", añadió.

El técnico madridista, José Mourinho, dio descanso a jugadores como los internacionales Iker Casillas, Sergio Ramos y Xabi Alonso, pero sus sustitutos estuvieron a un buen nivel en una noche fría en la capital de España.

El portugués tuvo incluso tiempo para el joven José Rodríguez, que se convirtió en el debutante más joven del club en Liga de Campeones.

"Tenemos que respetar a todos", dijo Mourinho, con los ojos puestos en octavos.

"Pero cuando acabas primero de grupo, te das cuenta de que mereces un contrincante algo más débil. Nos mediremos a un primero de grupo y será difícil, pero eso será en febrero", añadió.

Lo único negativo para Mourinho fue que Fabio Coentrao tuvo que ser sustituido en la primera mitad con lo que parecía ser un problema en el muslo.

En Málaga, el Anderlecht quedó eliminado de las competiciones europeas al empatar 2-2 frente a un Málaga débil que ya se había asegurado el primer puesto en el grupo C de Liga de Campeones.

El partido estuvo manchado por los enfrentamientos entre la policía y los seguidores del equipo visitante.

El invicto Málaga, que debutaba en la máxima competición europea de clubes, termina con este resultado primero de grupo con 12 puntos.