jueves, 22 de noviembre de 2012

El Real Madrid avanza en la Liga Campeones y el Málaga es líder ...

SAN PETERSBURGO/MANCHESTER (Reuters) - El Real Madrid igualó 1-1 en su visita al Manchester City para avanzar a los octavos de final de la Liga de Campeones, instancia en la que ya se encontraba el Málaga español que con su empate 2-2 con el Zenit de San Petersburgo aseguró el liderazgo del Grupo C en su primera participación en el torneo.

El Real Madrid abrió el marcador a los 10 minutos a través de su atacante Karim Benzema pero el City, que mejoró su juego en el segundo tiempo, igualó por intermedio del argentino Sergio Agüero mediante lanzamiento de penalti.

La igualdad no le sirvió de nada al City, que quedó eliminado en el Grupo D de la competencia. El equipo inglés no supo aprovechar además la ventaja de jugar con un hombre más en el campo, tras la expulsión del defensor del Madrid Álvaro Arbeloa.

En Rusia, el Málaga dejó escapar una ventaja de dos goles para terminar empatando 2-2 con el Zenit.

El campeón ruso se vio a los 10 minutos de juego con una desventaja de dos goles en el marcador.

El argentino Diego Buonanotte marcó el primero a los ocho minutos y Seba amplió la ventaja aprovechando un mal pase del portero del Zenit, Vyacheslav Malafeyev, un minuto después.

El extremo portugués Danny anotó el primer gol de los locales cuatro minutos después del descanso y Viktor Faizulin igualó a los 86 minutos tras entrar desde el banquillo.

Pero el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini consiguió aguantar el empate que los mantuvo al frente de la clasificación del grupo tras haber sellado matemáticamente su pase a octavos en su primera temporada en Liga de Campeones.

"Conseguimos el punto que necesitábamos y el equipo respondió como queríamos", comentó Pellegrini a la televisión española.

"Estoy muy satisfecho con los jugadores que tuvieron una oportunidad de demostrar lo que pueden hacer ante un gran equipo como el Zenit, que tiene jugadores de gran calidad", agregó.

Vladimir Bystrov, del Zenit, fue expulsado en el tiempo añadido.

El Zenit quedó eliminado más tarde ya que el AC Milan derrotó 3-1 al Anderlecht en el otro partido del grupo disputado el miércoles.