Paginas

viernes, 31 de enero de 2014

Enero, el mes del Real Madrid

Enero es un mes de andar por casa. El paréntesis en las competiciones continentales hace que se concentren en el primer mes del año los torneos domésticos y el Real Madrid ha sacado la máxima renta al calendario. Ocho partidos repartidos a partes iguales entre Liga y Copa y ocho victorias de los de Carlo Ancelotti, con diecisiete goles a favor y ninguno en contra para rubricar un mes perfecto. Un mes en el que han recortado a un punto la ventaja de Barcelona y Atlético de Madrid en la Liga; en el que han avanzado a semifinales de la Copa para reeditar la final del pasado año ante el Atlético, ahora a doble partido, y un mes en el que sus dos porteros, Diego López e Íker Casillas, han establecido nuevos récords de imbatibilidad. Un mes, blanco.Social Media for Business here

Nunca en su historia particular el Real Madrid había alcanzado la penúltima ronda de la Copa sin haber recibido un gol. Lo ha conseguido de la mano y con las manos de Casillas tras superar a Osasuna en octavos (2-0 en el Bernabeu y 0-2 en El Sadar) y al Espanyol en cuartos (0-1 en Cornellá-El Prat y 1-0 en Madrid). Cuatro partidos con los que el capitán blanco suma ya esta temporada un total de 682 minutos sin recibir un gol (entre Copa y Liga de Campeones), cifra que le vale para mejorar los 658 minutos que hasta ahora tenía Buyo como récord sin encajar un gol defendiendo la portería del Real Madrid.

Íker volverá al banquillo con la visita pasado mañana del Madrid a San Mamés en Liga, pero retomará la actividad el 5 de febrero en las semifinales de Copa ante el Atlético (primer partido en el Bernabeu) para seguir ampliando la racha. Madrid y Atlético se han enfrentado en una veintena de ocasiones en la Copa, con once eliminatorias merengues y nueve rojiblancas.

Si Casillas no ha recibido un gol en la Copa, otro tanto puede decirse de Diego López en la Liga. El Madrid ha ganado en este enero sucesivamente al Celta (3-0), Espanyol (0-1), Betis (0-5) y Granada (2-0). En total, 388 minutos suma el portero madridista sin recibir un gol en Liga, récord de la presente temporada. Ningún equipo hasta ahora había logrado enlazar cuatro partidos sin goles en contra, y sólo cuatro porteros consiguieron mantener su portería imbatida en tres: el asturiano Esteban (Almería), el argentino Caballero (Málaga), el belga Courtois (Atlético) y el costarricense Keylor Navas (Levante).Social Media for Business here