jueves, 17 de enero de 2013

Los enfrentamientos más polémicos entre Real Madrid y Valencia

La polémica suscitada ayer en el Bernabéu no es nueva en este tipo de encuentros entre Real Madrid y Valencia. Los partidos entre ambos equipos suelen estar marcados por jugadas polémicas, tanganas, expulsiones, etc... En Goal.com recordamos los más importantes.

Valencia 1-0 Real Madrid (Temporada 2001/2002): Marcaje de Albelda sobre Zidane

Zinedine Zidane debutó en la Liga Española en Mestalla y seguro que el crack francés no recuerda con mucho cariño aquel día. David Albelda se convirtió en su sombra y actuó con mucha dureza sobre el 5 madridista. Albelda no debió terminar el partido. El Valencia ganaría aquel partido con gol de Angulo.

Real Madrid 1-0 Valencia (Temporada 2001/2002): Gol mal anulado a Ilie
No se llevaban ni dos minutos de juego cuando Angulo ponía un balón medido en la cabeza del rumano Illie, que alojaba el balón en la portería del Real Madrid. El colegiado anuló el gol y a día de hoy aún se desconocen los motivos. El Real Madrid terminaría ganando 1-0 el partido, pero el Valencia se haría con el título de Liga.

Real Madrid 4-1 Valencia (Temporada 2002/2003): Injusta expulsión de Aimar
El Real Madrid no encontraba los huecos ante el rocoso Valencia de Benítez hasta que en el minuto 63, con 1-1 en el marcador, el árbitro del encuentro le enseñó la segunda amarilla al argentino Aimar por una inexistente falta sobre Michel Salgado, que exageró en la acción. El Valencia se hundiría y terminaría goleado.

Real Madrid 1-1 Valencia (Temporada 2003/2004): El penalti de Marchena
Corrían los últimos minutos del partido en el Bernabéu, cuando Tristante Oliva señaló un tibio forcejeo entre Marchena y Raúl como penalti. Figo se encargaría de marcar desde los once metros, privando así al Valencia de una victoria que ya tenía en la mano. El equipo de Benítez terminaría haciéndose con el Campeonato Nacional de Liga y la Copa de la UEFA.

Valencia 2-3 Real Madrid (Temporada 2011/2012): Posible penalti de Higuain
El encuentro polémico más reciente -sin contar el de ayer- terminó de manera abrupta en una polémica jugada en la que el Valencia reclamó penalti de Higuain por una supuesta mano, cuando el balón ya entraba en la portería de Casillas. El colegiado no lo vio como tal y el Real Madrid se haría con la victoria.