lunes, 24 de febrero de 2014

¡Real Madrid, único líder de la Liga! | Fútbol Chileno y de chilenos en el mundo | PortalFutbol.CL

Transcurrida la 25º fecha de la liga española, Real Madrid aprovechó las derrotas del Barça y del ‘Atleti’ para ser el exclusivo líder del campeonato.Social Media for Business here

Valladolid 1-1 Levante

El duelo que abrió el día viernes la vigésima quinta fecha de la liga española terminó sin ganador, Real Valladolid empató 1-1 con el Levante en el Estadio Municipal José Zorrilla, el equipo visitante se puso en ventaja con el gol de Víctor al minuto 25, pero a los 52 minutos igualaría Javi Guerra. Resultado que no sirve del todo para el Valladolid porque sigue en zona de descenso, mientras que Levante se ilusiona con volver a jugar la Europa League.

Real Madrid 3-0 Elche

Comenzando el sábado, Real Madrid cumplió su tarea al derrotar 3-0 al Elche en el Estadio Santiago Bernabeú, el equipo ‘merengue’ sin Cristiano Ronaldo fue dominador absoluto del juego y se impuso en el marcador con los goles de Illarramendi (34′), Gareth Bale (72′) e Isco (81′). Con este resultado, el equipo dirigido por Ancelotti llega a 63 puntos y ocupa el primer puesto, en tanto Elche necesita empezar a sumar para no acercarse a la zona roja.

Celta de Vigo 1-1 Getafe

Celta de Vigo con Fabián Orellana en cancha igualó 1-1 con el Getafe en el Estadio de Balaídos, el equipo visitante comenzó ganando con el gol de Lafita al minuto 20,en la segunda mitad sería expulsado el argentino Lisandro López al minuto 53, ventaja que aprovecharía el local con el tanto de Rafinha al minuto 59. En los descuentos sería amonestado Fabián Orellana, que no logró darle el triunfo a su equipo. Este empate no sirve de mucho a los dos equipos que buscan respirar mas tranquilos.

R. Sociedad 3-1 Barcelona

Se puede decir que fue la sorpresa de la jornada, un Barcelona de Martino que encontró el rumbo de la victoria cayó 3-1 con la Real Sociedad en el Estadio Anoeta. El portero chileno Claudio Bravo fue principal figura en el triunfo de su equipo, mientras que Alexis Sánchez ingresó al minuto 73, pero no fue capaz de gestar una remontada. Los goles fueron de Song en contra (32′) para el local, empataría Messi al minuto 36 y sellarían la victoria Griezmann (54′) y Zurutuza (59′). Con esto, Barcelona pierde el liderato y Real Sociedad se afirma con un puesto en competiciones europeas.

Almería 0-0 Málaga

En duelo de necesitados, quedaron en tablas Almería y Málaga en el Estadio de los Juegos Mediterraneos, en donde no fue citado Hans Martínez en el local ni tampoco Pedro Morales en la visita. Fue un duelo con pocas aproximaciones, que quedó demostrado en el marcador, en un partido donde ambas escuadras podrían haber hecho algo mas para salir de la complicada situación que están.

Rayo Vallecano 0-1 Sevilla

En un ajustado encuentro y con poquísimas llegadas, Sevilla derrotó como visitante por la mínima al Rayo Vallecano en el Estadio de Vallecas, el único gol del encuentro fue obra de Coke al minuto 57 para el equipo sevillano, que se quedaría con 10 jugadores en cancha tras la salida por doble amarilla de Iborra al minuto 83. Este resultado deja al Sevilla expectante de conseguir un puesto en competiciones europeas y empieza a hundir al Rayo en el descenso.

Betis 0-2 Athletic de Bilbao

Con pésimo cometido arbitral, Betis cae 2-0 de local con el Athletic de Bilbao en el Estadio Benito Villamarín, con la participación de Lorenzo Reyes en el local, que sería expulsado al minuto 58 por doble amarilla, al igual que su compañero Perquis al minuto 41, expulsiones que causaron enojo dentro del equipo sevillano. Los goles de la visita fueron de Muniain por lanzamiento penal al minuto 34 y Guillermo al minuto 81. El Betis parece estar condenado al descenso  y el Athletic se ilusiona con ingresar a la fase previa de la Champions League.

Valencia 2-1 Granada

En duelo de chilenos, Valencia se impuso 2-1 al Granada en el Estadio Mestalla, los chilenos Eduardo Vargas y Manuel Iturra fueron titulares en sus respectivos equipos. El equipo visitante se puso primero en ventaja al minuto 47 con el gol de Piti, Eduardo Vargas no tuvo un excelente cometido y fue sustituido al minuto 59 por el brasileño Jonas, sin embargo el equipo ‘che’ llegaría a la igualdad con el tanto de Paco Alcácer al minuto 64. El chileno Manuel Iturra recibió amarilla a los 77 minutos y cuando el partido estaba expirando, Ruben Vezo le dio la victoria al local en el primer minuto de descuento. Con esto, Valencia sigue peleando por puestos europeos y Granada ya empieza a mirar la parte baja de la tabla.

Osasuna 3-0 Atlético de Madrid

Una dura caída para el ‘colchonero’ de Simeone, Osasuna con Francisco Silva en cancha goleó 3-0 al Atlético de Madrid. El equipo “rojo” derribó al equipo madrileño de forma concreta, aprovechando todas las ocasiones que tuvieron. El chileno Francisco Silva tuvo una notable participación y fue factor en el medio campo. Los goles fueron obra de Cejudo (6′), Armenteros (21′), y Roberto Torres (42′). Triunfo que le da oxigeno al Osasuna y desazón en los colchoneros, que no siguen en el primer puesto.

Espanyol 1-2 Villarreal

En un partido sufrido, Villarreal cerró la fecha ganándole 2-1 al Espanyol en el Estadio Cornellà-El Prat. El “submarino amarillo” dominó gran parte del encuentro y se puso cómodamente en ventaja con los goles de Moisés (36′) y Perbet (50′), victoria sin problemas hasta que descontó el colombiano Córdoba a los 78 minutos, gol que puso emoción en el final, el ‘periquito’ pudo conseguir el empate con el penal que atajó Asenjo a Sergio García en los descuentos. Con esto Villarreal sigue metido en la lucha por puestos europeos y el Espanyol pierde pisada.